Nutrición

  • Colesterol HDL: ¿es bueno o malo?

    ¿Te has hecho una analítica y esta ha arrojado como dato que tienes el colesterol HDL alto? Esto puede ser un motivo de preocupación en un principio, sin embargo, hoy queremos resolver la duda sobre si el colesterol HDL es bueno o malo. Pues, cuando hablamos de colesterol creemos que esto siempre es negativo cuando, en realidad, puede que no sea así. Hoy te lo explicamos todo sobre este tipo de colesterol, ¡no te lo pierdas!

    Consultas médicas Nutrición
  • Alimentación para helicobacter pylori: qué comer y qué evitar

    La helicobacter pylori es una bacteria cuyo tratamiento debe hacerse con antibióticos. No obstante, también hay algunos alimentos prohibidos para helicobacter pylori y otros recomendados cuando esta bacteria está presente en el estómago. Hoy veremos cuáles son y algunas recomendaciones más. Pues, la prevalencia de este diagnóstico es mucho mayor al que se suele pensar, en torno al 50 % de las personas en España sufre helicobacter pylori, según la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria.

    Nutrición
  • Dieta antiinflamatoria para el lipedema

    La Asociación Madrileña de Afectados de Linfedema y Lipedema (AMAL) comparte que, aproximadamente, un 11 % de las mujeres en España sufre lipedema. Un diagnóstico para muchos desconocido, lo que provoca que se confunda con la obesidad o el exceso de peso cuando, en realidad, una persona delgada puede sufrir este trastorno. Entre las opciones de abordarlo, está la dieta para lipedema que hoy veremos en qué consiste.

    Nutrición
— 5 Resultados por página
Mostrando el intervalo 1 - 5 de 19 resultados.